SPECIAL 法要

MEMORIAL SERVICE

故人を偲ぶためにお集まりいただいた方々をおもてなしする空間。
ゆったりと心静かに在りし日の故人を語り合えるよう、料理と共に心を込めてご用意させていただきます。

法要

会場のご案内

BANQUETS

お集まりいただく人数に合わせまして、会場をご用意いたします。

  • HIKIYAMA個室

    2F クィーンズ

  • 3F ブラッセル

    3F ブラッセル

LEARNING

/ 法要のいとなみ

故人の冥福を祈り、忌日に供養を行う儀式を仏教では法事と呼びます。
法事と日数の数え方は下記の通りですが、宗派によっては若干の違いがあります。
初七日 / 四十九日 / 一周忌 / 三回忌 / 七回忌 / 十三回忌 / 十七回忌 / 二十三回忌 / 二十七回忌 / 三十三回忌 / 五十回忌

MEAL お料理

冬限定 法事メニュー

冬限定 さざんか SAZANKA

一の重柿なます 菊菜の白和え 出し巻 茗荷甘酢漬け 紫キャベツの酢漬け 
合鴨ロース焼 子持ち鮎甘露煮 金柑蜜煮
二の重チーズ豆腐 才巻海老 帆立の南蛮漬け ミニサラダ 生ハム
三の重鰤の柚庵焼 大根含ませ煮 カリフラワー甘酢漬け はじかみ
四の重ひろうす 木の葉南京 梅人参 菜の花 金時草胡麻豆腐 丸芋羮 
蒸し海老 山葵 美味だし
吸 物鮟鱇の土瓶蒸し 三つ葉 酢橘
造 里本鮪 鰤 甘海老
中 皿十勝牛フィレ肉のステーキ 西洋わさびのソース
※カットしてご提供致します。
蒸し物蟹のあんかけ茶碗蒸し 柚
食 事根菜の炊込みご飯 味噌汁 漬物
デザートキャラメルナッツケーキ

お一人様 8,000円(消費税・サービス料別)

素材厳選和洋会席

素材厳選和洋会席

付きだし鮑 雲丹 土佐酢ジュレ
前 菜スモークサーモンのムース キャビアとイクラ添え
吸 物のど黒 枝豆豆腐 太きゅうり 木の芽
造 里中トロ タイ 牡丹海老 あしらい
車鯛のグリエ フレッシュトマトソース
炊合せとろ湯葉の湯葉包み揚げ 浅利のスープ
中 皿交雑牛フィレ肉のソテー マデラワインの香り
食 事梅じゃこ御飯 味噌汁 漬物
デザートアイス風デザート パルフェ フルーツ添え

お一人様 10,000円(消費税・サービス料別)

法要会席

法要会席

付きだし蓴才 とろろ芋
赤南瓜のすり流し オクラ 海老
ごま豆腐コロッケ
吸 物浅利しんじょ 枝豆豆腐 千枚大根 木の芽 青み
造 里マグロ タイ カンパチ
焼 物鱸油焼き 蓼おろし あしらい
炊合せ蓮根饅頭 冬瓜のすり流しあん おろし生姜
中 皿十勝牛フィレ肉のステーキ おろしポン酢ソース
酢の物鱧落とし 茗荷甘酢漬け 蛇腹 若布 梅肉
食 事梅じゃこ御飯 味噌汁 漬物
水 物季節果実と白ワインのジュレかけ

お一人様 6,000円(消費税・サービス料別)

※メニューは季節により変更になる場合がございます。

SERVICE サービス

  • バス送迎

    バス送迎

    バス送迎を無料で承っております。
    お気軽にお申し付けくださいませ。

  • お届け料理

    お届け料理

    ご自宅でのお参りが終了するころにお届けします。ご法要膳はお持ち帰りになれる容器になっております。(6月から9月の間はお休みさせていただきます。)

  • お引物

    お引物

    ご列席いただいた方々に感謝の意を込めてお渡しする記念品。ご要望に応じて手配いたしますのでお気軽にご相談くださいませ。(サプリメントうどん 1,570円より)

  • 案内状作成

    案内状作成

    一通300円より作成いたします。(往復はがき代込)

  • 装花

    装花

    故人への供養と心やすらぐお花をご用意いたします。
    ・写真サイド装花 5,000円より
    ・卓上装花 3,000円より
    ・献花 300円より