SPECIAL 法要

MEMORIAL SERVICE

故人を偲ぶためにお集まりいただいた方々をおもてなしする空間。
ゆったりと心静かに在りし日の故人を語り合えるよう、料理と共に心を込めてご用意させていただきます。

法要

会場のご案内

BANQUETS

お集まりいただく人数に合わせまして、会場をご用意いたします。

  • HIKIYAMA個室

    2F クィーンズ

  • 3F ブラッセル

    3F ブラッセル

LEARNING

/ 法要のいとなみ

故人の冥福を祈り、忌日に供養を行う儀式を仏教では法事と呼びます。
法事と日数の数え方は下記の通りですが、宗派によっては若干の違いがあります。
初七日 / 四十九日 / 一周忌 / 三回忌 / 七回忌 / 十三回忌 / 十七回忌 / 二十三回忌 / 二十七回忌 / 三十三回忌 / 五十回忌

MEAL お料理

花水木

花水木

アミューズ魚介達のマリネ、ブリニ添え
前 菜メゾン・ド・プティオードヴル9種ヴァリエ
御造り厳選ジャポネーゼ3品盛
温前菜フランス産鴨胸肉のローストとフランのスープ仕立て
魚料理真鯛のパイ包み焼きと車海老のフォンドヴォーソース
中 皿カッペリーニパスタの和風仕立て
肉料理和牛フィレ肉のソテーレフォールソース
サラダ季節野菜のサラダ
御食事ポルチーニ茸のリゾット又は鶏釜飯と味噌汁(どちらかお選び頂けます)
デザート小さなデザートとフルーツの盛り合せ
キャフェデミスタキャフェ

お一人様 10,000円(消費税・サービス料別)

水晶

水晶

前 菜季節のお野菜ムース帆立貝乗せ コンソメジュレ
御造里四種盛合わせ(鮪、鯛、甘海老、蟹)
温 菜小海老のフリカッセ奉唱パイ包み焼き
魚料理真鯛の網焼きレモン風味のオリーヴソース
蒸し物鰻と雲丹飾りの茶碗蒸し
肉料理国産牛フィレ肉のステーキレフォールソース
揚げ物蓮根のはさみ揚げとお野菜の揚げだし風
酢の物炙りサーモンのサラダ感覚いくら添え
御飯物炊き込みご飯
味噌汁若布、洗い葱、なめこ、粉山椒
香の物三種盛
デザートカットフルーツのジュレ仕立て

お一人様 8,000円(消費税・サービス料別)

白水

白水

精進上げひとくち蕎麦
付出し白胡麻豆腐、美味出し、ベルローズ
前 菜旬の五品(珍味、鴨ロース、紫陽花饅頭、川海老、もろきゅう)
吸い物季節のお吸い物
御造り中トロ鮪、真鯛、鰤、甘海老、剣、山葵、紅立て
焼き物子持ち鮎甘露煮、あしらい
炊き合わせ加賀伝承料理 鴨の治部煮
中 皿北海道産牛フィレステーキ、西洋山葵ソース
蒸し物茶碗蒸
酢の物蟹奉唱巻、帆立貝柱、蛇腹胡瓜、若布、酢味噌
御飯物美味称賛 鶏釜飯
味噌汁若布、洗い葱、なめこ、粉山椒
香の物三種盛
水物静岡産マスクメロン

お一人様 8,000円(消費税・サービス料別)

春限定 もくれん 春限定 もくれん 春限定 もくれん

春限定 もくれん

一の重木の芽和え とろ湯葉と生うに 山葵 海老のてまり寿司 真子旨煮 青菜
二の重サワラ味噌幽庵焼き 鶏腿塩麹焼 筍土佐煮 新じゃが明太子ネーズ焼 はじかみ
吸い物桜海老真丈 若布 よもぎ麩 木の芽
造 里鮪 真鯛 アオリ烏賊
中 皿十勝牛フィレ肉のステーキ 和風ソース
炊合せ揚げ竹の子饅頭 うすい豆のすり流し あられ
酢の物蛍烏賊と帆立 酢味噌かけ
食 事豆ごはん 味噌汁 漬物
デザート桜風味のプリン 彩フルーツ添え

お一人様 6,000円(消費税・サービス料別)

※メニューは季節により変更になる場合がございます。

SERVICE サービス

  • バス送迎

    バス送迎

    バス送迎を無料で承っております。
    お気軽にお申し付けくださいませ。

  • お届け料理

    お届け料理

    ご自宅でのお参りが終了するころにお届けします。ご法要膳はお持ち帰りになれる容器になっております。(6月から9月の間はお休みさせていただきます。)

  • お引物

    お引物

    ご列席いただいた方々に感謝の意を込めてお渡しする記念品。ご要望に応じて手配いたしますのでお気軽にご相談くださいませ。(サプリメントうどん 1,570円より)

  • 案内状作成

    案内状作成

    一通300円より作成いたします。(往復はがき代込)

  • 装花

    装花

    故人への供養と心やすらぐお花をご用意いたします。
    ・写真サイド装花 5,000円より
    ・卓上装花 3,000円より
    ・献花 300円より