SPECIAL 法要

MEMORIAL SERVICE

故人を偲ぶためにお集まりいただいた方々をおもてなしする空間。
ゆったりと心静かに在りし日の故人を語り合えるよう、料理と共に心を込めてご用意させていただきます。

法要

会場のご案内

BANQUETS

お集まりいただく人数に合わせまして、会場をご用意いたします。

  • HIKIYAMA個室

    2F クィーンズ

  • 3F ブラッセル

    3F ブラッセル

LEARNING

/ 法要のいとなみ

故人の冥福を祈り、忌日に供養を行う儀式を仏教では法事と呼びます。
法事と日数の数え方は下記の通りですが、宗派によっては若干の違いがあります。
初七日 / 四十九日 / 一周忌 / 三回忌 / 七回忌 / 十三回忌 / 十七回忌 / 二十三回忌 / 二十七回忌 / 三十三回忌 / 五十回忌

MEAL お料理

夏限定 法事メニュー

夏限定 すいれん

一の重猪口2種(・蓴才 とろろ芋 ・赤栗南瓜のすり流し オクラ 海老)
射こみ青唐 鰻巻き カリフラワー甘酢漬け 太胡瓜梅酒煮
山桃ワイン寄せ
二の重鴨のタタキ グリル野菜2品 ローストビーフ チーズ
夏野菜テリーヌ  海藻麺 ミニトマト
吸 物浅利しんじょ 枝豆豆腐 千枚大根 木の芽 青み
造 里中トロ カンパチ 鱧落とし
中 皿十勝産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインのソース
冷 鉢蛸柔らか煮と夏野菜 ふり柚子
揚げ物鮎田楽 丸ナス 2色の唐辛子
酢の物蒸し太刀魚 土佐酢ジュレかけ
食 事梅じゃこ御飯 味噌汁 漬物
デザートココナッツのムース フルーツソース

お一人様 8,000円(消費税・サービス料別)

素材厳選和洋会席

素材厳選和洋会席

付きだし鮑 雲丹 土佐酢ジュレ
前 菜スモークサーモンのムース キャビアとイクラ添え
吸 物のど黒 枝豆豆腐 太きゅうり 木の芽
造 里中トロ タイ 牡丹海老 あしらい
車鯛のグリエ フレッシュトマトソース
炊合せとろ湯葉の湯葉包み揚げ 浅利のスープ
中 皿交雑牛フィレ肉のソテー マデラワインの香り
食 事梅じゃこ御飯 味噌汁 漬物
デザートアイス風デザート パルフェ フルーツ添え

お一人様 10,000円(消費税・サービス料別)

法要会席

法要会席

付きだし蓴才 とろろ芋
赤南瓜のすり流し オクラ 海老
ごま豆腐コロッケ
吸 物浅利しんじょ 枝豆豆腐 千枚大根 木の芽 青み
造 里マグロ タイ カンパチ
焼 物鱸油焼き 蓼おろし あしらい
炊合せ蓮根饅頭 冬瓜のすり流しあん おろし生姜
中 皿十勝牛フィレ肉のステーキ おろしポン酢ソース
酢の物鱧落とし 茗荷甘酢漬け 蛇腹 若布 梅肉
食 事梅じゃこ御飯 味噌汁 漬物
水 物季節果実と白ワインのジュレかけ

お一人様 6,000円(消費税・サービス料別)

※メニューは季節により変更になる場合がございます。

SERVICE サービス

  • バス送迎

    バス送迎

    バス送迎を無料で承っております。
    お気軽にお申し付けくださいませ。

  • お届け料理

    お届け料理

    ご自宅でのお参りが終了するころにお届けします。ご法要膳はお持ち帰りになれる容器になっております。(6月から9月の間はお休みさせていただきます。)

  • お引物

    お引物

    ご列席いただいた方々に感謝の意を込めてお渡しする記念品。ご要望に応じて手配いたしますのでお気軽にご相談くださいませ。(サプリメントうどん 1,570円より)

  • 案内状作成

    案内状作成

    一通300円より作成いたします。(往復はがき代込)

  • 装花

    装花

    故人への供養と心やすらぐお花をご用意いたします。
    ・写真サイド装花 5,000円より
    ・卓上装花 3,000円より
    ・献花 300円より