SPECIAL 慶事

ANNIVERSARY 百日祝

お食い初め(おくいぞめ)とは、新生児の生後100日目前後に行われ、これからの健やかな成長と幸せを祈る大切な儀式です。
「一生食べ物に困らないように」という願いと「歯が丈夫になりますように」という願いを込めて行われます。初めて箸を使うので「箸揃え」や「箸初め」とも呼ばれ、
「一生涯、食べることに困らないように」との願いを込めて食事をする真似をさせる儀式です。

百日祝

会場のご案内

BANQUETS

お集まりいただく人数に合わせまして、会場をご用意いたします。

  • HIKIYAMA個室

    HIKIYAMA 個室

  • HIKIYAMA個室

    2F クィーンズ

  • 3F ブラッセル

    3F ブラッセル

MEAL お料理

お食い初め膳

お食い初め膳

御 飯赤飯 塩昆布
御 椀紅白雑煮
御造里3種盛り合わせ
御多喜合わせ海老真丈と季節の野菜
祝い八寸季節の盛り合わせ
御家喜物小鯛の姿焼き あしらい

お一人様 3,500円(消費税・サービス料別)
お子様料理 1,200円(消費税・サービス料別)〜

お料理

お祝い会席

前 菜数の子・紅白膾いくら・昆布巻き・カラスミ
焼 物小鯛のけんちん焼き・酢蓮根・ちょろぎ串・南天
吸 物紅白雑煮
造 里お造り3種盛合せ
魚料理真鯛のグリエ季節の添え
煮 物海老真薯と季節野菜の炊合せ
肉料理国産牛フィレ肉のステーキマデラワインソース
酢の物鰤のコブ〆 砧巻き
御食事赤飯 塩昆布 味噌汁
デザート本日のデザートムース

お一人様 10,000円(消費税・サービス料別)
お子様料理 1,200円(消費税・サービス料別)〜

お料理
※写真はイメージです

慶び集う祝賀の宴に華を添える。「結 ゆい」

6名様より要予約 祝いの席にふさわしい加賀料理の贅
前 菜本日の九品盛り合わせ
椀 物紅白雑煮
御造里小鯛姿造里 中トロ鮪 鰤 甘海老 あしらい
焼き物ロブスターの黄金焼き 小芋雲丹焼き 鰊昆布巻
煮 物鴨の冶部煮
中 皿国産牛フィレ肉の網焼き 森の茸添え
酢の物真鯛の昆布〆 紅白なます添え 土佐酢ジュレ
御食事赤飯 味噌汁 塩昆布
デザート自家製デザートのヴァリエ

【会席スタイル】和洋折衷料理(席料・サービス料別)お一人様  8,000円(税別)
お子様料理 1,200円(消費税・サービス料別)〜

お料理
※写真はイメージです

寿ぎの料理、色鮮やかに。「縁 えにし」

6名様より要予約 祝いの席にふさわしい加賀料理の贅
祝 肴車海老 鮭手毬寿司 子持ち昆布 寿栗 黒豆松葉串 進上 季節の和え物
椀 物紅白雑煮
御造里中トロ鮪 真鯛 烏賊 あしらい
焼き物鮮魚の奉唱焼き 旬の野菜添え
中 皿国産牛フィレ肉のステーキ 温野菜添え
煮 物甘鯛のけんちん蒸し あんかけ
御食事赤飯 味噌汁 塩昆布
水 物メロンと季節の果実

【会席スタイル】和洋折衷料理(席料・サービス料別) お一人様  7,000円(税別)
お子様料理 1,200円(消費税・サービス料別)〜

お料理
※写真はイメージです

お祝い料理の基本形。「絢 あや」

6名様より要予約
祝 肴祝肴五種盛り
椀 物御雑煮
御造里御造里二品紅白仕立て(鯛 鮪)
焼き物鮮魚の柚子庵焼き あしらい
蒸し物甘海老と蓮根のあんかけ
揚げ物海老と旬菜の天婦羅
御食事赤飯 味噌汁 塩昆布
水 物季節の果実の抹茶ゼリーかけ

【会席スタイル】和洋折衷料理(席料・サービス料別) お一人様  5,000円(税別)
お子様料理 1,200円(消費税・サービス料別)〜

※別途お席料を頂戴いたします。
※メニューは季節により変更になる場合がございます。