サービスを超えたホスピタリティを
実現する小松市のホテル

目標は、ホテルというサービスの最高峰で、プロフェッショナルとして特別な存在であり続けること。心を込めた接客で、お客様に驚きと感動を与えること。
私たちは、スタイリッシュでありながら、お客様がいつでも帰ってきたくなるような安心する場所を作りたいと考えます。
素敵な笑顔と温かいハートをお持ちのあなたを、お待ちしています。 先輩からのメッセージを見る

採用情報

宿泊部門

  • フロント

    フロント

    フロント業務はフロントカウンターで宿泊客のチェックインやチェックアウトの対応、予約業務、会計業務等を行います。総合案内としてホテルの顔ともいえるポジションです。

  • 客室サービス

    客室サービス

    ベッドメイキングやアメニティグッズの補充等、宿泊部屋の清掃を行います。宿泊されているお客様から、「キレイにしてくれてありがとう」とお手紙を頂いたり、常連のお客様が声をかけて下さることも。 裏方のお仕事だけど、私たちの心のこもったサービスはお客様にちゃんと伝わる。それがやりがいに繋がっています。

料飲部門

  • 宴会サービス

    宴会サービス

    結婚式や宴会等でお料理やドリンクをお客様に提供するサービス部門です。華やかなご宴会や展示会、スマートな会議、研修会、お祝いの席、厳かな席・・・それぞれのお客様に合った「ひととき」があります。 多彩な会場と細やかなサービスで皆様の大切な「ひととき」をご用意いたします。

  • 洋食レストラン

    洋食レストラン

    木の香漂うチャペルを臨むレストラン「リコルド」にて朝食からランチのサービスを行います。

  • 和食レストラン

    和食レストラン

    日常を離れた上質な異食空間 「HIKIYAMA」にてディナーのサービスを行います。

販売部門

  • バンケットセールス

    バンケットセールス

    主に宴会や会議の予約業務を行い、打ち合わせや当日までの段取りを行います。

  • ブライダル

    ブライダル

    結婚式を挙げる新郎様・新婦様の、“挙式・披露宴”をプランニングする仕事です。当日までお二人をサポートします。

  • 販売促進

    販売促進

    商品の企画・開発をし、企業や個人のお客様にホテル全体の商品の営業を行います。主に外販営業や新規顧客の開拓を行います。

調理部門

  • 洋食

    洋食

    レストラン「リコルド」や宴会・婚礼料理の洋食部門を担当します。

  • 和食

    和食

    ヌーベルジャポネーゼ「HIKIYAMA」や宴会・婚礼料理の和食部門を担当します。

小松支配人

お客様一人ひとりのご要望にお応えし、ご満足頂けることが大きな役割です。

ホテルサンルート小松は、宿泊から宴会、レストランと総合型ホテルとして、様々なお客様のニーズにお応えできる、きめ細かなサービスと清潔で整理された環境づくりを目指しています。

目的(宿泊・レストラン・宴会等)の異なったお客様へ、一人一人のご要望にお応えできるよう、快適な空間、日常を離れた異空間をご提供し、ご満足頂ける事が大きな役割と思っています。

さらに、お客様のご要望、市場の変化に応えられる商品構築(宿泊プランや料理内容など)に向けた取組みを行っています。その取組みに新人、熟連に関係なく個々が自主的に提案し、企画し、試行し、クロージングする事で、個々のレベル向上となります。
それが、仕事へのやりがいとなり、ホテルとして目指す所です。

小松智子

募集要項

中途採用
雇用形態正社員・契約社員
休日・特別休暇変形労働のシフト勤務制(1日実動7.25時間)
有休休暇 初年度10日~
年間休暇 88日
夏期休暇2日、冬期休暇2日
慶弔休暇
産前産後休暇、育児・介護休暇
仕事内容フロントスタッフ
料飲サービス
営業
調理スタッフ
その他交通費支給
各種社会保険完備
社員割引制度あり 
昇給年1回、賞与年2回
報奨金制度あり
資格取得支援制度あり

STAFF'VOICE

素敵な笑顔と温かいハートをお持ちのあなたを、お待ちしています。