SPECIAL 法要

MEMORIAL SERVICE

故人を偲ぶためにお集まりいただいた方々をおもてなしする空間。
ゆったりと心静かに在りし日の故人を語り合えるよう、料理と共に心を込めてご用意させていただきます。

法要

会場のご案内

BANQUETS

お集まりいただく人数に合わせまして、会場をご用意いたします。

  • HIKIYAMA個室

    1F HIKIYAMA 個室

  • HIKIYAMA個室

    2F クィーンズ

  • 3F アーロン(小人数)

    3F アーロン(小人数)

LEARNING

/ 法要のいとなみ

故人の冥福を祈り、忌日に供養を行う儀式を仏教では法事と呼びます。
法事と日数の数え方は下記の通りですが、宗派によっては若干の違いがあります。
初七日 / 四十九日 / 一周忌 / 三回忌 / 七回忌 / 十三回忌 / 十七回忌 / 二十三回忌 / 二十七回忌 / 三十三回忌 / 五十回忌

MEAL お料理

花水木

花水木

アミューズ魚介達のマリネ、ブリニ添え
前 菜メゾン・ド・プティオードヴル9種ヴァリエ
御造り厳選ジャポネーゼ3品盛
温前菜フランス産鴨胸肉のローストとフランのスープ仕立て
魚料理真鯛のパイ包み焼きと車海老のフォンドヴォーソース
中 皿カッペリーニパスタの和風仕立て
肉料理和牛フィレ肉のソテーレフォールソース
サラダ季節野菜のサラダ
御食事ポルチーニ茸のリゾット又は鶏釜飯と味噌汁(どちらかお選び頂けます)
デザート小さなデザートとフルーツの盛り合せ
キャフェデミスタキャフェ

お一人様 10,000円(消費税・サービス料別)

水晶

水晶

前 菜季節のお野菜ムース帆立貝乗せ コンソメジュレ
御造里四種盛合わせ(鮪、鯛、甘海老、蟹)
温 菜小海老のフリカッセ奉唱パイ包み焼き
魚料理真鯛の網焼きレモン風味のオリーヴソース
蒸し物鰻と雲丹飾りの茶碗蒸し
肉料理国産牛フィレ肉のステーキレフォールソース
揚げ物蓮根のはさみ揚げとお野菜の揚げだし風
酢の物炙りサーモンのサラダ感覚いくら添え
御飯物炊き込みご飯
味噌汁若布、洗い葱、なめこ、粉山椒
香の物三種盛
デザートカットフルーツのジュレ仕立て

お一人様 8,000円(消費税・サービス料別)

白水

白水

精進上げひとくち蕎麦
付出し白胡麻豆腐、美味出し、ベルローズ
前 菜旬の五品(珍味、鴨ロース、紫陽花饅頭、川海老、もろきゅう)
吸い物季節のお吸い物
御造り中トロ鮪、真鯛、鰤、甘海老、剣、山葵、紅立て
焼き物子持ち鮎甘露煮、あしらい
炊き合わせ加賀伝承料理 鴨の治部煮
中 皿北海道産牛フィレステーキ、西洋山葵ソース
蒸し物茶碗蒸
酢の物蟹奉唱巻、帆立貝柱、蛇腹胡瓜、若布、酢味噌
御飯物美味称賛 鶏釜飯
味噌汁若布、洗い葱、なめこ、粉山椒
香の物三種盛
水物静岡産マスクメロン

お一人様 8,000円(消費税・サービス料別)

夏限定 法事メニュー

夏限定 法事メニュー

一の重トマト羹と夏野菜のゼリー寄せ、鱧と鰻の冷製茶碗蒸し
二の重国産豚ロースのしゃぶしゃぶ サラダ添え
吸い物蒸し鮑の冷やしとろろ吸物
御造り鮪、環八、梅貝、あしらい
焼き物鱸と万願寺唐辛子の焼き物
煮 物甘鯛と蓮根餅のあんかけ
中 皿国産牛フィレ肉のステーキ 和風おろしソース
御食事卵豆腐と冷やしそうめん 酢橘の香り
デザートフルーツ達のゼリーソース ソルベ添え

お一人様 6,000円(消費税・サービス料別)

※メニューは季節により変更になる場合がございます。

SERVICE サービス

  • バス送迎

    バス送迎

    バス送迎を無料で承っております。
    お気軽にお申し付けくださいませ。

  • お届け料理

    お届け料理

    ご自宅でのお参りが終了するころにお届けします。ご法要膳はお持ち帰りになれる容器になっております。(6月から9月の間はお休みさせていただきます。)

  • お引物

    お引物

    ご列席いただいた方々に感謝の意を込めてお渡しする記念品。ご要望に応じて手配いたしますのでお気軽にご相談くださいませ。(サプリメントうどん 2,800円より)

  • 案内状作成

    案内状作成

    一通300円より作成いたします。(往復はがき代込)

  • 装花

    装花

    故人への供養と心やすらぐお花をご用意いたします。
    ・写真サイド装花 5,000円より
    ・卓上装花 3,000円より
    ・献花 300円より